チュンチュンディナーCAMP(PICA富士西湖) その2

ゆうじ@2008

2014年07月04日 12:08

梅雨真っ盛りの週末、PICA富士西湖で行われたイベントに参加してきました。
雨は降っていたけど、とても幸せな時間を過ごしました。

その1はこちら


------------------------------------

なんとか開始時間に間に合った私たちymh(yuji ,momo ,haru)

今夜の会場はこちらです


本日は野外でのディナーです。
理由は、たぶんこれ
巨大BBQコンロ(Weber)


しかも2台
こんな大きなBBQコンロ初めて見ました。
コストコで販売している情報をGETし、購入したそうです。
凄いけど、うちには置けません

さてさて、本日の食材たちがテーブルに並べてあります。
参加費的に、ここまでのものを期待していなかったのでテンションがあがります。
こんなお肉、久しくお目にかかってません。



富士西湖支配人のMIYASAKAさんと
小雀さんのご挨拶。


「小雀ではなくチュンチュンと呼んでください」

「あと、チュンチュンさんなどさん付けは無しでお願いします」
と仰っていたので、この後はチュンチュンでいきたいと思います

チュンチュンによる今夜のメニュー説明


憶えている限りのメニュー
(途中で色々追加されたので全部は憶えてません)

甲州ワインビーフ
甲州富士桜ポーク
チキン
キュウリとタコの和え物
豚とゴーヤの和え物
パエリア
カブとヒラタケのスープ

ポテトサラダ
豆腐とチーズのサラダ
葉野菜のサラダ

デザート
2種類のキウイとオレンジのフルーツポンチ?
グリルドパイナップル

大人にはワイン、子供たちにはぶどうジュースが注がれ、
いよいよ乾杯です

かんぱ〜い


さぁ〜宴が始まりました。
すでに、キュウリとタコの和え物やポテトサラダなどが準備されています。
私たちymh主催のBBQとは一味違います。

始めは、焼いた野菜たちをオリーブオイルやビネガーなどと和えた一品
これがとても美味しい! マネしたい!

冷めても美味しいとの事でしたが,確かに最後まで美味しかったです。

ピンボケでごめんなさい


いつも焼いた野菜も焼肉のタレで食べてますが、こうすることで飽きがきません。
口の中もサッパリします。

イベントのワークショップ等で、アウトドア料理をやられているだけあって、
ちょっとしたお料理教室になりました。お話がとても面白かったです。
お肉の上手な焼き方を聞きながら焼きあがりを待ちます。



次々に出来上がってくる料理達

豚肉とゴーヤとアスパラガス


富士桜ポーク 「うまっ!」
豚肉好きのymh、箸が止まりません。
ゴーヤも豚肉と一緒に食べると苦味が癖になります。


パエリア


調理するところを見ているだけでも楽しかったです。
あと、色々なソースもその場でササッと作っています。
お肉も、野菜も、とにかくソースが大事とのこと・・・食べて納得。

料理はバイキング形式で頂きます。



海老さん


鮭・・ ソースはヨーグルトとマヨネーズ


ピンボケごめんなさい。でも、このトマトのソース美味しかったです


料理も最高でしたが、ワインも美味しかったです。
最初のお肉料理を食べ終わる頃にはグラスは空っぽ

BARカウンターに向かいます。


haruもしっかりグラスを持って付いて来ます。
狙いは乾杯で飲んだ葡萄ジュース。
とても美味しかった様です

こちらがそのぶどうジュース
「冨士山農鳥」 葡萄果汁(ジュース)



いよいよメインの甲州ワインビーフのステーキ
ステーキソースは、赤ワインのアルコールを飛ばしたものにニンニクとか何やらを混ぜたもの
アルコールを飛ばしながらチュンチュンの解説が入ります。


ステーキが出てくるころにはお腹が悲鳴を上げています。

隣ではmomoが

「食べたい!けど限界!」

美味しそうな料理を前に、不甲斐ない自分を嘆いています。

私のお腹も限界に近づいてきてますが、無視してレアのステーキを頂きました。


「うまっ!」

この後、焼き加減を変えたステーキがドンドン運ばれてきますが、流石に限界


ふと気が付くと、もう限界と呟いていたmomoがそそくさと何かを皿に取っています。

デザートの2種類のキウイとオレンジとブルーベリーの何とかソースの登場です。


ダウン気味だった他の参加者の方も、生き返ったかのように食べています。

「そんなに美味しいの?・・・・・うまっ!


炭酸系のジュースをメインにしてシロップとかとブレンドしているそうですが、
シュワシュワしていて美味しい。
あっという間に一皿目がなくなり、急遽2皿目が運ばれてきました。
チュンチュン、さすがいい仕事します

グリルドパインも甘くて美味しかったです。
パインがちょっと苦手な私でも美味しくいただきました。




たくさん食べて大満足


すでに時間は21:30・・・そろそろお開きの時間です。
お腹いっぱいのharuは椅子の上で寝てしまいました。
冷えないように上から暖かい物で包みます。
風邪をひいたら大変です。

楽しみにしていた焚火タイムは、時間的に無理とのことで
ここで一旦拍手で中締めとなりました。

ごちそうさまでした

このあと、少しだけチュンチュンとお話しさせて頂きましたが、
話題が豊富でとても楽しかったです。
料理のアドバイスとかも頂きました。
もっと時間がほしい~

最後に写真とってもらって、名残惜しいけどテントに帰りました。



ここでふとある事に気がつきました。
「コテージ・アクティブ グランデ」の話題が全然出てない

これで良かったのでしょうか(笑)
でもディナーパーティーは、存分に楽しみました
本当に感謝です。


そうそう!これもありました
プロジェクター


キレイな映像でしたよ。
これを使って、新しいコテージの紹介をしても良かったのでは?f^_^;

次の日は、雨も上がり快晴となりました。
そのときに外から見学してきたので、ちょっとだけ写真のせます。
長くなりましたので、続きはその3で・・・

関連記事